Двое мужчин и девочка пострадали от упавшего с крыши льда в Петербурге

kolmovo.ru

Первый несчастный случай произошёл девятого февраля, приблизительно в полвторого ночи. От дома номер семь, расположенного на улице Коломенской, в Мариинскую клинику бригада скорой помощи доставила пятидесятилетнего мужчину, у которого были травмы головы. Как оказалось, на петербуржца рухнул кусок наледи, сорвавшийся с крыши. Врачи констатировали, что от пострадавшего пахло алкоголем.

Очевидцы происшествия рассказали, что из-за падения ледяной глыбы на голову мужчины он пять минут пролежал в бессознательном состоянии. К приезду сотрудников скорой пациент очнулся и принялся спрашивать окружающих, что с ним случилось. Врачи Мариинской больницы оказали петербуржцу помощь. Здание, крышу которого не очистили от наледи коммунальные службы, обслуживает Жилкомсервис номер 2 Центрального района. Представители ведомства пока не комментировали произошедшее.

Следующий инцидент произошёл в тот же день около дома номер 34, находящегося на Лиговском проспекте. На прохожего упала крупная сосулька. На место происшествия выехала скорая помощь, но потерпевший от госпитализации отказался.

Также девятого февраля на Загородном проспекте на девятилетнюю девочку обрушилась наледь. Сообщение о трагедии появилось в воскресенье на официальном портале местного Следственного комитета. Серьёзно травмированную девочку оперативно госпитализировали, и медики оказали ей необходимую помощь. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств случившегося.

Напомним, что ряд других схожих инцидентов зафиксирован в Санкт-Петербурге зимой-2019. Пятого февраля около Химико-фармацевтического университета двадцатичетырёхлетний студент, остановившийся попрощаться с товарищами, получил рухнувшей с крыши льдиной по голове. От повреждений молодой человек из Узбекистана умер. Находившегося рядом его однокурсника из Таджикистана, тоже травмированного льдиной, срочно госпитализировали.

А 31 января из-за падения ледяной глыбы покалечило девушку на Коломяжском проспекте. Сотрудники больницы, куда её доставили, зафиксировали у пациентки угрожавшие жизни черепно-мозговые повреждения. Вскоре на проспекте Елизарова другая петербурженка получила сотрясение мозга из-за льда, упавшего с крыши.

Если вам интересны аналогичные инциденты и другие происшествия СПБ, рекомендуем отслеживать обновления новостной ленты нашего сайта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий