Uranews.ru — открытые анонсы магнитогорска: 17.03.2012 — виды сверл +

Какие сверла есть на реальный момент? Узнаете в нашей статье.

Какой мужик не держал в руках дрели? Благодаря такового бытовому инструменту мы можем делать отверстия даже в бетоне за считанные секунды. Для выполнения отверстий в материалах употребляют сверла. Они все различные и созданы для различных поверхностей. Есть сверла по металлу, бутону, дереву, стекла и кафельной плитки.

Самые универсальные — это сверла по металлу. Они имеют винтообразную форму с заостренным концом. Самые всераспространенные из их — спиральные, которые имеют скрещение фронтальных винтообразных поверхностей, по которым сходит стружка. По длине бывают различными.

Сверло по граниту, бетону либо камню более специфически, так как материалы довольно крепкие и тяжело поддаются сверлению. Сплав этих сверл очень крепкий: карбида вольфрама и кобальт. Обычное сверло из прочной стали подойдет для сверления дерева, ДСП, также мягеньких и жестких пластиков.

Работая со стеклом, употребляют алмазное сверление отверстий. Это современный способ сверления, при помощи которого можно получить подходящий поперечник отверстий, размеры которых очень четкие. Сверла на кончике имеют напиленную крошку из алмазной пыли. Такое сверление не повреждает гладкую и ровненькую поверхность. Проводить такое сверление можно под разным наклоном. Сверление алмазными сверлами занимает намного меньше времени, не имеет ударных воздействий на конструкции, дает возможность сделать глубочайшие отверстия, не дает вибрации и шум. Также при таком сверлении не возникают трещинкы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.